2024年5月下田採集
2024年5月29日に筑波大学の実験所がある下田へ採集に行きました。まずは天城越え。
下田に到着したものの、この日は波が大荒れで、採集時間を午後に変更しました。お昼ご飯に磯料理「ごろさや」でいただいた刺身定食。
大荒れの恵比須島でした...。
水中で綺麗に輝いて見えるのはアヤニシキ。誰が一番綺麗に写真を撮れるかで競争になる種の1つです。
塊状になっていたミル。
素手でウミスズメを捕まえる先輩。
2024年5月29日に筑波大学の実験所がある下田へ採集に行きました。まずは天城越え。
下田に到着したものの、この日は波が大荒れで、採集時間を午後に変更しました。お昼ご飯に磯料理「ごろさや」でいただいた刺身定食。
大荒れの恵比須島でした...。
水中で綺麗に輝いて見えるのはアヤニシキ。誰が一番綺麗に写真を撮れるかで競争になる種の1つです。
塊状になっていたミル。
素手でウミスズメを捕まえる先輩。
東京海洋大学 藻類学研究室
こちらは2024年度以降の新しい公式HP (旧HPはhttps://kaiyodai-sorui.themedia.jp)
0コメント